Mitarbeitende

• Die Kirche wird wesentlich getragen von der Beteiligung ihrer Mitglieder. Sie lebt im Dienen, denn Gott dient uns in Jesus Christus und schenkt uns Gaben zum gemeinsamen Dienst am Reich Gottes.
Jesus Christus spricht: Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene und sein Leben gebe als Lösegeld für viele. (Mk 10,45)
Der Apostel Petrus schreibt an die Gemeinden: Dient einander, ein jeder mit der Gabe, die er empfangen hat, als die guten Haushalter der mancherlei Gnade Gottes. (1. Pt 4,10)
• Dankenswerter Weise haben sich eine Vielzahl von Menschen für kleinere und grössere Dienste in unserer Kirchgemeinde (und darüber hinaus) zur Verfügung gestellt. Neben Diensten, die im Verborgenen getan werden (z.B. das Gebet), gibt es in der Kirchgemeinde Linden eine Reihe von Dienstbereiche und Mitarbeitenden.
• Formal unterscheiden wir zwischen angestellten Mitarbeitenden (aMA), die auf Vertragsbasis teilzeitlich und mit finanzieller Entschädigung gewisse Dienste leisten, und ehrenamtlichen Mitarbeitenden (eMA), die für einen gewissen Dienst unentgeltlich Zeit und Engagement zur Verfügung stellen. Für beide Dienstformen hat der Kirchgemeinderat Linden Rahmenrichtlinien verabschiedet: Rahmenrichtlinien für Mitarbeitende Kirchgemeinde Linden.
• Im nachfolgenden Verzeichnis sind u.a. Dienstbereiche und Mitarbeitende der Kirchgemeinde Linden aufgeführt. Anschliessend werden einige Dienstbereiche (mit angestellten Mitarbeitenden) aufgeführt. Die Liste ist nicht abschliessend, weitere Hinweise finden sich zudem auf anderen Seiten dieser Homepage.

Ruth Seifert

Jesus-Anhänger

Verzeichnis: KG Linden - Adressen und Mitarbeitende
KUW und Jugendarbeit: • Leitung Kirchliche Unterweisung (KUW) Linden: Pfr. Giancarlo Voellmy, Tel. 033 453 03 92 .
• Als KUW-Mitarbeitende wirken mit:
Karin Bernard (KUW II, Koordination KUW I+II), Tel. 031 771 26 47 ;
Roger Gautschi (KUW II), Tel. 031 791 14 59 ;
Elisabeth Blaser (KUW I), Tel. 031 771 31 50 ;
Annekäthi Voellmy (KUW I), Tel. 031 771 01 61 .
Kirchenmusik: • Ruth Seifert hat die Koordination der Orgeldienste und ist engagiert in musikalischen Projekten unserer Kirchgemeinde. Ruth Seifert, Tel. 031 771 15 66 .
• Als Organistinnen wirken regelmässig mit:
Elisabeth Riccard, Tel. 031 771 14 86, ;
Katharina Salm, Tel. 034 445 75 53,
Sigristen- und Abwartsdienste: Kirche (Sigristinnen): Susanna Lüthi (Tel. 031 771 08 79 / ) ist Hauptsigristin unserer Kirche, Neben ihr wirken mit Emmeline Krähenbühl (Tel. 031 771 13 95 / ohne eMail-Adresse) sowie ab 2016 Ursula Steiner (Tel. 031 771 15 74 / ). Die drei vertreten sich wechselseitig (gemäss Einsatzplan). Emmeline Krähenbühl ist zudem Kollektenverantwortliche der Kirchgemeinde.
Kirchgemeindehaus (Abwartinnen): Hauptabwartin ist Helene Reber (Tel. 031 771 23 96 / ), ihre Stellvertreterin Emmeline Krähenbüh (Tel. 031 771 13 95 / ohne eMail-Adresse). Vermietungsgesuche für das KGH sind an Helene Reber zu richten.
Autor: Corinna Schenk     Bereitgestellt: 08.02.2017     Besuche: 80 Monat