Predigtserie "Glauben" 2020

Was heisst «glauben»? Wie können wir glauben? Wieviel Glauben braucht es? Wir gehen diesen Fragen auf den Grund mit Texten aus dem Markusevangelium.
Giancarlo Voellmy,
Das Thema "Glauben" begleitet uns in den Lindener Gottesdiensten durch das Jahr 2020. Angefangen hat es mit der Jahreslosung:

"Ich glaube, hilf meinem Unglauben" (Markus 9,24)

Das Markusevangelium macht "Glauben" verschiedentlich zum Thema. Anhand dieser Reden und Berichte aus dem Leben von Jesus entdecken wir, was Glauben bedeutet - auch heute noch.

Folgende Predigten und Gottesdienste widmen sich dem Thema:

• So 1. Januar Predigt zur Jahreslosung Markus 9,24 «Ich glaube, hilf meinem Unglauben»
  • So 26. Januar KUW-Abendgottesdienst zu Markus 1,15 «Kehrt um und glaubt»
  • So 9. Februar Predigt zu Markus 4,40 «Habt ihr noch keinen Glauben?»
  • So 15. März Predigt zu Markus 10,52 «Dein Glaube hat dir geholfen!»
  • So 12. April Karfreitagspredigt zu Markus 15,32 «Steige vom Kreuz, damit wir sehen und glauben!»
  • So 17. Mai Kreativ-Gottesdienst zu Markus 11,22-24 «Glaube versetzt Berge»
  • So 31. Mai Pfingstpredigt zu Markus 16,16-17 «Wer glaubt und getauft wird, der wird selig werden»
  • So 14. Juni Predigt zu Markus 11,31 «...warum habt ihr dann nicht geglaubt?»
  • So 9. August Schulanfangsgottesdienst zu Markus 5,36 «Fürchte dich nicht, glaube nur!»
  • So 23. August Predigt zu Markus 9,42 «Tragt Sorge zum Glauben»
  • So 20. September Bettagsgottesdienst zu Markus 13,21 «Glaubt nicht allen!»
  • So 22. November Predigt am Ewigkeitssonntag zu Markus 16,11-14 «Glaubt an den Auferstandenen»
Bereitgestellt: 22.01.2020     Besuche: 63 Monat