Gottesdienst & Abendmahl

• Jesus Christus spricht:"Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern von einem jeden Wort, das aus dem Mund Gottes geht." (Matthäus 4,4; 5. Mose 8.3). Und von der ersten christlichen Gemeinde ist gesagt: "Sie blieben aber beständig in der Lehre der Apostel und in der Gemeinschaft und im Gebet." (Apostelgeschichte 2,42).
• Der Gottesdienst ist die innere Mitte unserer Kirchgemeinde. Hier finden wir zur Stille, hören auf Gottes Wort und bekommen Wegweisung und Ermutigung für das Leben in den alltäglichen Herausforderungen, erfahren Gemeinschaften mit anderen, teilen mit andern (Kollekten) und empfangen den Segen Gottes.

Kirche Linden

Kirche Linden (Chor)

Konfirmationsgottesdienst 2009

Daten: Details zu den einzelnen Anlässen siehe unter der Rubrik "Agenda" (Hauptseite, linke Spalte).

Gottesdienst: Wir pflegen unterschiedliche Gottesdienstformen: Neben dem "klassischen" Morgengottesdienst feiern wir auch Familiengottesdienste, LoGos – der etwas andere Gottesdienst am Sonntagabend etc. In der Regel wird einmal im Monat Kinderhüte angeboten, damit auch Familien mit kleinen Kindern teilnehmen können (die Kleinkinder können während der übrigen Gottesdienste im Chiuche-Stübli auch selbst betreut werden, und man hat dabei die Möglichkeit über einen Lautsprecher den Gottesdienst mitzuverfolgen). Mit unseren Kollekten unterstützen wir via Werke im In- und Ausland Menschen in Notlagen, tragen mit zur Ausbreitung des Evangeliums in der ganzen Welt und zu praktischer und struktureller Hilfe (im Einzelnen => Kollekten-Plan17).
Abendmahl: • Im Abendmahl feiern wir die Gemeinschaft des Glaubens mit Jesus Christus und den Brüdern und Schwestern. Es ist uns Zeichen der Versöhnung und Vergebung mit Gott und untereinander.
• Wir feiern in der Regel das Abendmahl (Gemeinschaftskelch mit Wein und Einzelkelche mit Traubensaft) an den Festsonntagen (Weihnachten, Karfreitag, Ostern, Pfingsten, Bettag, Reformationssonntag).
• Gemeindegliedern, die nicht mehr selbst zum Gottesdienst kommen können, bringen wir auf ihren Wunsch das Abendmahl nach Hause und feiern es mit ihnen im kleinen Kreis (bitte sich beim Pfarramt melden).
Preditgtarchiv: Eine Auswahl der bereits gehaltenen Lindener Predigten finden sich abgelegt und lesbar im »Predigt-Archiv.
Kontakt: Pfarramt Linden, Tel. 031 771 01 61 .
Autor: Corinna Schenk     Bereitgestellt: 20.02.2017     Besuche: 44 Monat