Kirche Bern-Jura-Solothurn

Meine Bilder

Meine Bilder

Kantonalkirche: Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Linden gehört zur Evangelisch-reformierten Kirche Bern-Jura-Solothurn. Sie wird repräsentiert durch die Synode (die Kirchgemeinde Linden delegiert zusammen mit der Kirchgemeinde Walkringen einen Vertreter in die Synode) und geleitet durch den Synodalrat. Darüber hinaus stellt sie eine Reihe von zentralen Diensten zur Verfügung.
Mehr unter: »Kirche BE-JU-SO.
Kirchlicher Bezirk: Innerhalb der Kantonalkirche gehört die Kirchgemeinde Linden zum Kirchlichen Bezirk Bern-Mittelland Süd und hat dort in der Bezirkssynode zwei Sitze. Im kirchlichen Bezirk werden gewisse regionale Tätigkeiten koordiniert.
Mehr unter: »Kirchlicher Bezirk BE-Mittelland Süd.
Autor: Corinna Schenk     Bereitgestellt: 27.11.2014