Seelsorge & Besuchsdienst

"Gott hilft uns nicht immer am Leid vorbei, aber er hilft uns hindurch." (Johann Albrecht Bengel)

Neben den Haus- und Krankenbesuchen sowie den Gesprächen im Zusammenhang mit kirchlichen Handlungen (Taufen, Trauungen, Beerdigungen) besteht das Angebot für die Bearbeitung und Klärung spezifischer Fragen und Probleme. Wenn Sie dies in Anspruch nehmen möchten, bitten wir Sie, einen ersten Schritt zu machen und sich im Pfarramt zu melden. Das Leben stellt so viele Herausforderungen, dass es hilfreich sein kann, Beratung und Begleitung in Anspruch zu nehmen. Der Anlass braucht keineswegs nur eine akute Krise zu sein. Die Gespräche sind vertraulich. Für Mitglieder der Kirchgemeinde Linden ist die Beratung/Seelsorge unentgeltlich (für andere nach Vereinbarung).

Licht am Horizont

Wolkenspektakel

Beratung & Seelsorge: Durch den Ratsuchenden direkt im Pfarrhaus Linden (Birrmoosstrasse 5), per Telefon (031 771 01 61) oder eMail: .
Lebensberatung und/oder Glaubensberatung/Seelsorge braucht nicht nur auf religiöse Fragen beschränkt zu sein, zumal Leben und Glauben vielfach verknüpft sind. Mögliche Anliegen und Themen können sein:
• Entscheidfindung
• Beratung und Coaching
• Arbeit am eigenen Charakter
• Berufs- und Laufbahnfragen
• Beziehungsfragen und -probleme
• Ehe- und Familienanliegen
• Generationenkonflikte
• Lebens- und/oder Glaubenskrisen
• Anhaltende Ängste oder Schuldgefühle
• Fragen über Bibel und Theologie
etc.
Besuchsdienst: In Zusammenarbeit mit dem Pfarramt gibt es einen Besuchsdienst von Mitgliedern der Kirchgemeinde Linden. Besucht werden – soweit die Kapazitäten reichen – v.a. ältere, kranke und einsame Menschen.
Kontakt: Pfarramt, Tel. 031 771 01 61, .
Kirchliche Eheberatungsstelle: • Trägerschaft: Bezirkssynode des Amtes Konolfingen (die Beratung ist unentgeltlich).
• Beratung: Beate Surowka Brown, Kirchweg 10, 3510 Konolfingen;
Tel. 034 422 82 66 / 079 443 20 78.
• Mehr unter: http://www.berner-eheberatung.ch.
Weitere Angebote: • Praxis für Psychotherapie, Seelsorge und Supervision, Felix Branger, Pfarrer VDM und Psychotherapeut SPV, 3536 Aeschau; Tel. 034 497 24 66.
• Begleitung, Beratung, Coaching, Supervision, Kurse.
• Mehr unter: http://www.helpservice.ch.
Autor: Corinna Schenk     Bereitgestellt: 26.12.2013     Besuche: 31 Monat