Kirche Linden

Die Kirche Linden empfängt das Wort Gottes und gibt es weiter in Wort und Tat.

Die Kirche Linden ist eine ländliche Kirchgemeinde der Evangelisch-Reformierten Berner Landeskirchen.

Das Pfarramt Linden ist für Sie da für Seelsorge, bei Krankheits- oder Todesfällen und für Taufe, Segnung, Trauung.

Ein Wort für ein Jahr
27.12.2020 | Ausblick

Ein Wort für ein Jahr

"Barmherzigkeit" - ein altes Wort, das ganz aktuell ist. Die Not unseres Mitmenschen kann von uns mehr fordern, als das Gesetz erlaubt oder vorschreibt. Dieses "Mehr" ist die Barmherzigkeit.

Der Jahresspruch 2021 lautet: "Seid barmherzig, wie euer Vater im Himmel barmherzig ist." (Lukas 6,36). Die tätige Liebe orientiert sich nicht an Vorschriften. Sie orientiert sich daran, wie Gott mit seiner Welt umgeht.

Aktuelle Lage und kirchliche Anlässe
12.12.2020 | Ausblick

Aktuelle Lage und kirchliche Anlässe

Auch in Corona-Zeiten soll die Kirche ein Ort bleiben, wo Menschen sich begegnen und Ängste ablegen können. Mit einer Obergrenze von 50 Personen können wir unsere Gottesdienste wieder im üblichen Rahmen durchführen. Sie sind herzlich willkommen in der Kirche!

Mit einem kurzen Glockengeläut montags um 20:00 Uhr laden wir ein zu einem Moment des Gebets. Der Ortspfarrer ist gerne telefonisch oder bei einem Besuch für Ihre Anliegen da.

19.11.2020 | Ausblick

Kollekten in der Adventszeit

Die Gottesdienstgemeinde legt jeden Sonntag eine Kollekte zussmmen. Wir teilen von unserem Überfluss, um Menschen an Leib und Leben zu helfen, aber auch um die gute Botschaft zu verbreiten. Dieses Jahr ist es etwas schwieriger zum Sammeln. Missions- und Hilfswerke haben unsere Spenden zwar genauso nötig. Aber ohne Kirchengottesdienst lassen sich keine Bargeldspenden zusammenlegen. Zum Glück gibt es die Möglichkeit zu Online-Spenden.

15.09.2020 | Ausblick

Ein Buch mit Gotthelf-Predigten

Die Gotthelf-Predigten von Pfr. Beat Weber sind bei vielen in Linden noch in guter Erinnerung. Nun gibt der Verlag Mosaicstones ein Buch mit einigen Predigten heraus.

Keine Ergebnisse mit diesem Suchbegriff gefunden.