• Montagsgebet - ein Anlass mit Geschichte
    02.05.2021 | Gedanken

Montagsgebet - ein Anlass mit Geschichte

Das Gebet ist eine Form der Meinungsäusserung in Zeiten, wo Menschen sich machtlos fühlen. Der Mauerfall in der DDR wurde entscheidend vorbereitet durch die «Leipziger Montagsgebete». Jeden Montag laden auch unsere Lindener Glocken um 20:00 Uhr ein zum Gebet.

• Aktuelle Lage und kirchliche Anlässe
    20.04.2021 | Ausblick

Aktuelle Lage und kirchliche Anlässe

Auch in Corona-Zeiten soll die Kirche ein Ort bleiben, wo Menschen sich begegnen und Ängste ablegen können. Mit einer Obergrenze von 100 Personen können wir unsere Gottesdienste wieder im üblichen Rahmen durchführen. Sie sind herzlich willkommen in der Kirche!

Mit einem kurzen Glockengeläut montags um 20:00 Uhr laden wir ein zu einem Moment des Gebets. Der Ortspfarrer ist gerne telefonisch oder bei einem Besuch für Ihre Anliegen da.

• 75 Jahre (Kirch)Gemeinde Linden
    15.04.2021 | Rückblick

75 Jahre (Kirch)Gemeinde Linden

Die Dankbarkeit ist ein Schutzfaktor in schwierigen Zeiten. Das hält der Bericht des BAG zur «Psychischen Gesundheit» fest. Darum sollten wir in Linden das 75 Jahre-Jubiläum unserer Gemeindefusion nicht auslassen.

Am 1. Januar 1946 schlossen sich die damals drei Gemeinden auf dem Gebiet der Kirchgemeinde Kurzenberg zu einer einzigen Gemeinde zusammen. Einwohner- und Kirchgemeinde nahmen dabei den neuen Namen «Linden» an.

• Eine andere Schweigeminute
    04.03.2021 | Gedanken

Eine andere Schweigeminute

Schweigen und Geläut von Freitag 5. März 21 dürfen unseren Blick nicht wieder einengen auf "Corona-Tote". Fast die ganze Bevölkerung unseres Landes ist von den Massnahmen des vergangenen Jahres schwer getroffen worden. Menschen mussten einsam sterben, und ein würdiger Abschied war vielen erschwert.
    Pfarramt und Kirchgemeinderat sind der Meinung, dass die Zeit von Schweigen und Gebet allen Verstorbenen, aber auch allen Verunsicherten, Trauernden gelten soll. Darum schweigen unsere Glocken zuerst 10 Minuten und läuten dann für all jene, die (wieder einmal) vergessen gegangen sind.

• Kollekten in der Adventszeit
    19.11.2020 | Ausblick

Kollekten in der Adventszeit

Die Gottesdienstgemeinde legt jeden Sonntag eine Kollekte zussmmen. Wir teilen von unserem Überfluss, um Menschen an Leib und Leben zu helfen, aber auch um die gute Botschaft zu verbreiten. Dieses Jahr ist es etwas schwieriger zum Sammeln. Missions- und Hilfswerke haben unsere Spenden zwar genauso nötig. Aber ohne Kirchengottesdienst lassen sich keine Bargeldspenden zusammenlegen. Zum Glück gibt es die Möglichkeit zu Online-Spenden.

• Ein Buch mit Gotthelf-Predigten
    15.09.2020 | Ausblick

Ein Buch mit Gotthelf-Predigten

Die Gotthelf-Predigten von Pfr. Beat Weber sind bei vielen in Linden noch in guter Erinnerung. Nun gibt der Verlag Mosaicstones ein Buch mit einigen Predigten heraus.

• Gottesdienste im Spätsommer
    12.08.2020 | Ausblick

Gottesdienste im Spätsommer

Im Spätsommer sind dieses Jahr einige besondere Anlässe zu feiern: Ein Gedenkgottesdienst, ein Alpgottesdienst und der Bettag in besonderer Besetzung.

• KG-Versammlung 1-2020
    14.07.2020 | Ausblick

KG-Versammlung 1-2020

Die ordentliche Kirchgemeindeversammlung vom 14. Juni 2020 wurde infolge Corona-Massnahmen verschoben auf den 23. August 2020 nach dem Gottesdienst. Sie finden im Veranstaltungshinweis die Traktandenliste und weitere Unterlagen zur Versammlung. Die Unterlagen liegen auch im Kirchenstübli zur Einsicht auf.

• Alles neu macht der Mai
    18.05.2020 | Ausblick

Alles neu macht der Mai

Die Kirche Linden hat eine neue Homepage. Entdecken Sie, was sich geändert hat!

• Glauben in stürmischen Zeiten
    01.05.2020 | Gedanken

Glauben in stürmischen Zeiten

"Warum seid ihr so furchtsam? Habt ihr noch keinen Glauben?", fragt Jesus seine Jüngerschar. Ihre Verzweiflung ist verständlich: Sie kämpfen im Sturm ums Überleben. Die Frage hallt nach in unserer Zeit der Angst.

• Der Herr ist auferstanden!
    13.04.2020 | Rückblick

Der Herr ist auferstanden!

Auf den Hügeln, in den Gärten - Linden brennt am Ostermorgen. Das Osterfeuer ist ein altes Symbol für die Kraft der Auferstehung. Christus lebt, der Tod konnte ihn nicht halten.

• Predigtserie „Glauben“ 2020
    28.03.2020 | Ausblick

Predigtserie „Glauben“ 2020

Was heisst «glauben»? Wie können wir glauben? Wieviel Glauben braucht es? Wir gehen diesen Fragen auf den Grund mit Texten aus dem Markusevangelium.

• Kirchgemeinderat 2020
    15.01.2020 | Rückblick

Kirchgemeinderat 2020

Der Kirchgemeinderat Linden ist komplett. An der Kirchgemeindeversammlung musste nur das Ressort Finanzen neu besetzt werden.

Keine Ergebnisse mit diesem Suchbegriff gefunden.